CBTa 256

Bachillerato Técnico Agropecuario

Formar técnicos capaces de mejorar los sistemas de producción agrícolas y pecuarios, a través del empleo de diversas técnicas para la producción y que promuevan el impulso de proyectos de sustentable.

¿Qué es el Bachillerato Tecnológico?

El bachillerato tecnológico es una opción que te permite estudiar el bachillerato, además de cursar una carrera técnica, te prepara para que continúes con tus estudios de nivel superior licenciatura o ingeniería o bien puedes incorporarte al mercado laboral o autoemplearte.

La duración del bachillerato es de seis semestres, mismos que cursarás en tres años.
  • Sensibilidad para el desarrollo de proyectos de bienestar social.
  • Interés para el manejo de especies pecuarias (bovinos, aves, caprinos y porcinos).
  • Interés por el cultivo de plantas de interés agrícola regional.
  • Sensibilidad al cuidado y protección del medio ambiente.
  • Trabajo en equipo.
  • Abierto a la mejora continua.
  • Sentido de responsabilidad.

Promoverás la organización del personal para la producción agropecuaria, diagnosticar el entorno agroecológico y planear estrategias sustentables.

Emplearás técnicas agrícolas para la producción (manejo del agua y del suelo, producción de plantas para las actividades agrícolas).

Manejarás especies pecuarias (bovinos, porcinos, caprinos, ovinos, aves y especies alternas).

Serás capaz de procesar productos agropecuarios para elaborar productos hortofrutícolas, lácteos y cárnicos.

Participarás en la operac1on de proyectos de desarrollo sustentable.

Un certificado de estudios de bachillerato y un título que debes tramitar para acreditarte como técnico agropecuario.

Analista de programas de desarrollo rural.

Promotor agrario elaborando proyectos de bienestar social, organizar cooperativas, prestar servicios de consultoría en medio ambiente.

Trabajador agrícola en viveros e invernaderos, cultivando semillas oleaginosas, leguminosas y cereales, hortalizas, frutales o floricultura.

Criando y cuidando de aves y ganado; explotación de bovinos, porcinos, o apícola coma ovinos y caprinos.

Operador de máquinas y equipos para preparar carnes, conservación de frutas coma verduras y alimentos preparados.

Plan de estudios

1. Semestre
2. Semestre
3. Semestre
4. Semestre
5. Semestre
6. Semestre
Semestre 1